Für einen gelungenen Burgerpattie kommt es nicht allein auf das Thema Geschmack an. Vielmehr zählen daneben auch die Textur und Bindung. Beim Fleisch ist der richtige Anteil Fett ein Faktor, welcher für die perfekte Bindung sorgt. Beim vegetarischen Burger wird das Ganze natürlich zu einer sehr viel größeren Herausforderung.
Es kommt darauf an, die richtigen Zutaten miteinander zu vermengen. Beliebt ist beispielsweise der Einsatz von Kidneybohnen – in Kombination mit Panko. Letzteres verleiht dem Patty vom Grill als Mehl oder Semmelbrösel die nötige Bindung.
SANTOS Tipp: Wollt Ihr experimentieren? Dann greift – statt der Kidneybohnen – einfach zu Kichererbsen. Sollte die Masse nach dem Verarbeiten in der Küchenmaschine zu trocken werden, einfach etwas Flüssigkeit von den Kichererbsen zugeben.
Selbst gebackene Burger Buns schmecken einfach besser und gelingen auch ungeübten Bäckern ganz einfach. Keine Angst vor Hefeteig: Wie Ihr wunderbar fluffige Burger Buns ganz leicht selbst zubereiten könnt, erfahrt Ihr bei uns. ►Hier findet Ihr unser Rezept für selbstgemachte Burger Buns.